Стояло хмурое пасмурное утро, по небу плыли угрюмые свенцовые облака.Ветер трепал черные как смоль волосы, стоящего на краю обрыва юноши.Сегодня его день рождения...Но он не ждет ни подарков, ни даже простых поздравлений...
Прошло около получаса, он нехотя развернулся и пошел по направлению своей деревни."Зачем я иду туда?Разве мне это нужно? Разве мне нужны все эти люди, живущие там?" с такими мыслями он подходил к главным воротам Конохи.
Вот он уже идет по главной улице, он пустынна...Ведь сейчас только 5 часов утра, большинство людей еще нежется в своих теплых и мягких постелях.
"Да...День рождения...Чего я от него жду?Каждый год он проходит одинакаво:это просто очередная страница моей жизни,не чем не отличающийся от остальных бесцельный и пустой день."
Юноша идет в сторону парка, не замечая ничего вокруг, погруженный в свои мысли...:"Зачем я тогда сюда вернулся?Ведь хотелже остаться один...совсем один...Я же привык к чувству одиночества...Но нет...Они взяли и нашли меня...Внушили чувство того, что я кому-то нужен...Тогда я даже испытывал некое чувство вины...А сейчас...Мне абсолютно все равно, что чувствуют другие..."
Вот он видит впереди озеро, подходит к нему, садится на корточки и внимательно всматривается в свое отражение.Парень видит всю ту же бледную кожу лица, тонкую полоску губ и глаза...да, глаза стали как и прежде: черные как жуки, бездонные, абсолютно ничего не выражающие...Это знакомое безразличие...Неужели было время,, когда это лицо светилось радостью?Когда эти самые глаза сужались в легкой усмешке? Да...Было...Но когда-то очень давно и очень недолго...всего каких-то 3 дня...до того, как он и его провожатые венрулись домой, в Коноху.
Сидя у озера,Юноша вспоминал тот день...Была такая же пасмурная погода, как и сейчас. Они проходят сквозь главные ворота...И вот на него направлены десятки глаз: Кто-то смотрит на него с удивлением и недоверием, но большинство- с лютой ненавистью, отражающейся в глазах.Именно тогда к нему начало возвращаться его прежнее выражение лица, опять стало проявляться безразличие...Он понял, что ему здесь явно не рады.
"Какам же глупцом я тогда был...Ненужно мне было оставаться, взял бы и ушел ночью, как это было в первый раз...Но сейчас уже бесполезно о чем-то сожалеть, что было, то прошло."
Он поднимается и идет дальше.Ветер доносит до него головокружительный запах цветов сакуры...он так прекрасен...Это ведь единственное, что вселяет в черноволосого шиноби чувство какого-то безграничного счастья и покоя.
Время подходило к полудню, когда Саске наконец решил перекусить.Как ни странно, он любил рамен.Естественно он пошел в Ичираку.Надеясь никого не встретить(т.к. большинство его знакомых были на заданиях) он,оглядываясь, вошел в здание.Присев за столик, он дождался того, что к нему подошли, и он сделал заказ. Мысли сегодня почему-то не давали ему покоя.Казалось , что должно произойти что-то необычное, но что?
"Странное ощущение...не понимаю, что со мной происходит? По-моему это началось, когда я почувствовал запах этих цветов...Сакура...от одного названия сердце начинает как-то трепыхаться....Удивительно, раньше со мной такого никогда не происходило."
Поев, Саске решил отправиться домой. Он расчитывал завалиться на кровать, заложив руки за голову, и думать ,думать, думать...Думать о том, что же ему делать дальше...Он чувствовал себя в тупике, как зверь, загнанный в клетку...Конечно, у него есть друзья :Наруто и Сакура...Но даже они не представляют, что творится у него в душе..."Так даже лучше,"-думает он,-"Они не задают лишних вопросов, на которые я все равно не смогу дать ответ."
Пришел.Лег.Задумался.
Так прошло часа 2.
Но вот в дверь постучали.Саске неохотно встает с постели и плетется открывать. Открыл.Никого."Странно,"-думает он.Собирается уже захлопнуть дверь, как вдруг замечает на пороге сверток. Берет его в руки, закрывает дверь.Идет в комнату,кладет сверток на прикроватный столик и опять заваливается на кровать.Саске почему-то не решается его развернуть.Просто лежит и косится в его сторону.А сверток как будто так и упрашивает:"Ну открой же меня, чего ты медлишь?"Юноша не выдерживает и медленно берет его в руки.Он завернут в обыкновенную бумагу.Аккуратно разворачивает, и ему на ладони падает коробочка с замачком-защелкой.
Что это?-думает Саске,-А главное от кого? Это что, подарок на мой день рождения? Но никто никогда не поздравлял меня...Никто не знает, какой сегодня день....Странно."
Шиноби трепетно открыл ее, и на него сразу повеяло знакомым ароматом...таким родным, таким близким...В коробочке оказался всего-навсего цветок Сакуры, но почему-то от этого простого и скромного подарка у юноши в душе разгорелся маленький теплый огонек..."Как оказывается приятно получать подарки...Это ни с чем не сравнимое чувство...Но все же, от кого?"
Саске поднес коробочку к лицу и втянул в себя прекрасный запах дикой вишни.Вдруг из коробочки выпала бумажка."Записка?"-подумал он.Парень взял ее в руки и развернул.
Парень прочитал письмо и сел обратно на кровать, опустив голову и уйдя в себя.
"Хм...Неужели?...Нет, не может быть...И почему у меня так часто забилось сердце? Не понимаю...Я думал, все в прошлом...А оказалось...И вообще, что это я так разволоновался? Неужели у меня к ней тоже есть какие-то чувства? А раньше я этого не замечал..."
Саске окутывала буря эмоций. Он не мог поверить в то, что ему нравится ОНА, он просто не мог себе признаться в этом...Он и эта наивная куноичи? Не может быть!...Но все же...
Юноша бережно закрыл коробочку и поставил обратно на столик.Встал.Заметался по комнате." Что мне теперь делать со всем этим? Почему-то так хочется сейчас взять, побежать к ней, признаться во всем...Но так нельзя!!! Это противоречит всему моему естеству! Боже...Ну зачем она подложила подарок, написала эту записку? Как я теперь смогу спокойно жить, зная что она ко мне до сих пор неравнодушна? И что более важно, я сам теперь не смогу отнисится к ней как к подруге!"
Саске опустил голову, ему все-таки придется смириться с неизбежным. Он накинул куртку и вышел из дома.
Он брел по темным улицам.Был уже вечер.Он шел медленно, мысленно все еще борясь с самим собой.Вот он. Ее дом. Саске медленно подошел к ее двери, поднял руку и хотел уже постучать, но тут опять подкралось это ненавистное сомнение...:"Ну зачем все это? Может проще уйти опять из деревни? Или нет...Зная теперь свои чувства к этой девчонке, я не смогу бросить ее. Саске, какой же ты все-таки осел!!"
Он нашел в себе силы протянуть руку и постучать в дверь.Секунды ожидания показались ему бесконечными...И вот дверь открывается, и на пороге стоит она.Сакура. Какая же оня все-таки милая..! И как он раньше не замечал этого? Почему она раздражала его?
-Саске-кун...? Что ты здесь делаешь?
- Сакура...- юноша потонул в ее ярко-зеленых глазах - Откуда ты знаешь про мой день рождения? "Идиот, что ты мелешь?!"
- Я...Я всегда знала...Но...Просто мне не хватало духу позравить тебя...Ты ведь всегда смотрел на меня с таким высокомерием...А сейчас ты вернулся, и я подумала, может ты изменился...Хоть немного...Вруг ты не будешь против...И я решилась...Наверно все-таки зря...Прости...
Девушка уже развернулась, и хотела закрыть дверь, но Саске на дал ей этого сделать, подставив руку и придержав ее.
"Зачем он это сделал? Неужели, он не рассержен на меня? И зачем он пришел? Не просто же, чтобы задать этот дурацкий вопрос? Дура...Не надо все-таки было оставлять этот подарок...Господи, ну почему?? Почему ты все время такой неприступный? Неужели моя любовь так и останется безответной?"
-Сакура...-вновь повторил он- Ну зачем ты так? Знаешь...я вовсе не сержусь на тебя...Более того, я очень благодарен тебе за подарок. И за письмо...Те слова, которые ты написала вернули меня к жизни...Спасибо тебе...За все...А главное, за твою любовь. Я...Я наконец понял, каким я был идиотом...Эгоистом по отношению к другим людям, а главное к тебе...И знаешь...мне кажется, что ты мне нравишься. "Так, спокойно, ты сказал это."
"И это говорит Учиха Саске? Тот самый парень, которому я ток долго твердила о своей любви? Не верю...Неужели хватило всего одного подарка...Но тем не менее, это и правда не сон, он стоит передо мной и говорит все это!"
-С-Саске...
Не говоря больше ни слова, парень притянул к себе девушку, посмотрел в ее глаза,в которых он просто тонул, и нежно поцеловал ее в мягкие губы...Это был головокружительный поцелуй...Вся жизнь пронеслась у них перед глазами... Саске целовал ее так, будто просил прощения за все то время,которое отталкивал ее любовь, предпочитая не замечать ее...Он наконец почувствовал себя по-настоящему счастливым.
-Сакура?
Девушка посмотрела на него вопросительными, полными радости глазами.
-Ты мне не нравишься, я просто...Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ...люблю всю:от головы до кончиков пальцев!
Девушка лучезарно улыбнулась , кинулась к нему на шею и уткнувшись в плечо прошептала...:
-Я больше никуда тебя не отпущу, слышишь? никуда!
-Поверь, теперь я и сам никуда от тебя не уйду, потому что просто не смогу оторваться...
Улица была тихой и спокойной...И только цветы Дикой вишни подлетали и кружились вокруг дома юной куноичи, принося с собой свой удивительно нежный аромат...
Сакура в подарок
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12009-02-07 19:03:27
Страница: 1